Маята

Не жизнь в судах, а маята:
Зевает страж закона хмурый;
Тут ясность слов и простота
Уж не в чести. Пустую стулья.

Не рвётся разная толпа
Узреть Фемиды справедливость,
Лишь Вы да я, и два стола.
И герб над всеми. Так красиво!

Проводим дни в горах бумаг,
Всё зафиксировать пытаясь;
Приводим доводы в словах;
Пространна речь, не запинаясь.

Часы стрелою воротят,
Бегут мгновения прекрасны –
Всё мимо… Ведь суды стоЯт
Так ровно, твёрдо, безучастно…

20110202 1530


Рецензии