Нос, глаза и уши

Я хочу, чтоб изумительный наш мир
На просторах во Вселенной вечно жил.
И цвела всегда на нём природа,
Изменяясь по законам своим строго.
               
Но всё чаще замечают нос, глаза и уши
Сбои частые на море и на суше,
Чуют, видят, слышат все изъяны,
На земле, которые рождают люди сами.
               
И ведут себя вольготно и беспечно,
Непродуманно, преступно, бессердечно:
"Мол, мы жили так немало лет,
Проживём и дальше, как-нибудь без бед".
               
"Всемогущий Разум, ты не будь наивным,
За грехи свои считай себя повинным.
Глянь, природа  на последнем вздохе
И близка  к Всемирной  катастрофе!"
               
"Так очнись, Любезный, наконец,
Сбрось с себя название, СЛЕПЕЦ!
Посмотри на мир пристально,
Обстановку оцени реально.
               
Ведь с природой шутки плохи,
Она проявляет робкие лишь вздохи,
Если же проявит нрав на всю катушку
Попадём мы в беды по макушку.
               
Беды хлынут выше всякой крыши.
Не спасут любые компромиссы.
От бездумно нанесённых тяжких ран
На земле не станет многих стран.
               
И останется совсем немного суши,
И поэтому в тревоге нос, глаза и уши.
Помудрей же,РАЗУМ наш, серьёзно,
Ведь спасти природу ещё можно!"
               
        05. 08. 2015 г.
               


Рецензии
Спасибо,надеюсь,что поумнеем,побольше бы таких призывов!

Лариса Белоус   08.08.2015 10:44     Заявить о нарушении