Глас Божий

Нагадала мне цыганка:
«Проживёшь за сотню лет.
Хоть не шатко и не валко,
Но, свою, сомнений нет».
И с тех пор, самоуверен
И решителен, я стал.
Не гнетут меня потери
И незыблем «пьедестал».

Нипочём мне все преграды,
Что вдруг встали на пути;
Не нужны мне и награды,
Коль смог славу обрести.
Всюду лезу в само пекло,
Так как выйду, всё равно.
Даже, если свет померкнет,
На душе моей светло.

Вот что значит, зарядиться
Некой целью на года!
Где ж сейчас та молодица,
Что посмела погадать?
Ведь она в меня вселила
Лишь уверенность в себе,
Направленье изменила
В отношении к судьбе,

Мне начертанной Всевышним.
Но «сломал» её, я сам.
В жизни этот шаг нелишний,
А для всех, как чудеса,
Коль всё в жизни получилось,
Точно – до наоборот!
«Тут вмешалась Божья милость!»,
Загудел честной народ.

Все равны мы перед Богом.
С ним сверяем путь земной.
Не откупишься «налогом»,
Коль в пути получишь сбой!
Ту уверенность лихую
Верой стоит поддержать.
Ею жизнь свою страхуем,
Чтоб от смерти убежать!

Что ж, цыганка?
То – Глас Божий!
Ты прислушайся к нему!
Стать им может, всяк прохожий,
Коль воспримешь по уму!

Но тебе дана возможность
С Богом прямо говорить.
И с ответом есть надёжность,
Коль способен жизнь творить.
Тот ответ, в происходящем,
В окружении твоём,
На глазах твоих, лежащем.
Разобраться б только в нём!

3 апреля 2013 г.


Рецензии