Медведь

Ученики... сказали: кто больше в Царстве Небесном?..
Иисус... сказал:...если не обратитесь и не будете как дети,
не войдёте в Царство Небесное;
Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
                Евангелие от Матфея 18:1-4.

Есть в мире хищный зверь -- медведь.
Об этом хорошо все знают.
Но только сами по себе
Медведи разными бывают.

Одних в малине виден след,
Другие приключений ищут.
А кто-то, в силу многих лет,
Уж не Медведь, а дядя Миша.

Но среди них такие есть,
Которых даже дети любят,
Которым гладить можно шерсть,
Которые не скалят зубы.

На них приятно посмотреть:
Лицом как лев, душой -- ягнёнок.
Снаружи -- он большой медведь,
Внутри -- обычный медвежонок.
     *  *  *
Особенность есть у души:
Ребёнком быть, имея возраст.
Спаситель этому учил,
Но быть таким не так-то просто.

Не все похожи на детей,
Не каждый умалиться хочет.
Но тот богат душой своей,
В чьём сердце детской веры почерк.

Большая, взрослая душа
Пусть детской простотою дышит,
Чтоб не Медведем быть всегда,
А называться дядей Мишей.


Рецензии