Я сплю по четыре часа...

"... Положил ему Ангел руку на плечо и промолвил:
"Улыбка лечит всё". Он удивился:
"Хм, а я думал, что время лечит всё?".
"Так время и есть улыбка. Улыбка Бога".
Марк Тишман, #притчанаходу

***
Я сплю по четыре часа,
Я путаю сны и надежды,
Моя бесконечность – ты сам,
Далёкий, но всё-таки прежний.

Смотрю, закрывая глаза,
В себя, в пустоту, в бесконечность.
Мне столькое нужно сказать,
Но время всё также не лечит.

А ты говоришь, всё пройдёт,
И время улыбкою Бога
Однажды сотрёт этот гнёт
И к Свету укажет дорогу.

Я слушаю, правда, поверь!
Я вдумалась в каждое слово,
Но стоит мне выйти за дверь,
Как всё по нулям, вновь и снова.

Мне видятся сны невпопад,
Далёкие, яркие встречи,
Но жизнь не вернётся назад,
А время всё также не лечит.

Я спорить с тобой не хочу,
Я спорить с тобой не привыкла,
Я верю, но всё же молчу
О том, что скрывает улыбка.

Ты знаешь, теперь поняла,
Молчать – это тоже наука,
Особенно если зола
Мечтой осыпается в руки.

А ты улыбаешься вновь
И смотришь на небо с надеждой.
Кто выдумал слово «Любовь»,
Снабдив её яркой одеждой?

Всё глупости, просто «увы»,
Всё так же, как грозы, проходит,
А после, в руках у молвы,
Ты сам себя снова находишь.

И, кажется, мир слишком глух,
Чтоб слышать шептания Бога,
Но я напрягаю свой слух,
Пытаясь не сбиться с дороги.

Я сплю по четыре часа,
Я вдумчиво слушаю притчи,
Моя бесконечность – ты сам,
А время – всего лишь опричник.
07.08.2015.


Рецензии