Меня пугает моё свойство

Меня пугает моё свойство.
Когда поэзию читаю,
Я всё не так воспринимаю.
И ощущаю беспокойство.

Я точно знаю. Это мне
Писал и Пастернак, и Пушкин.
Я с ними говорю во сне.
Они мне: Ты меня прочувствуй.

Я даже больше вам скажу.
Я ощущаю себя ими.
Я воплощенье нахожу
И вспоминаю своё имя.

Ушедшее в полёте лет.
Я и Фейхтвангер, и Ян Райнис,
И блеск Лермонта эполет
Знаком мне. А в кино Гудрайтис.

Блаватская и Дан Андреев,
И Гегель - мой названный друг.
Их флаги надо мною реют.
Встречались. Квадратура. Круг.


PS  И если стих фальшивит, знаю.
    Не знаю только, почему.
    И от него меня болтает,
    Хоть и красивое му-му.


Рецензии