Ночная иллюзия

Этой ночью опять будет дождь стучать в окна
Этой ночью я снова уснуть не смогу
Я открою окно, протяну вперед руку
Я ладонями капли ловлю.
Закрывая глаза, распахну настежь душу
И душою к дождю прикоснусь.
Пусть дождь смоет все то, что мешает уснуть мне
Я навстречу мечтам улыбнусь.
Дуновением ветра ночь на ушко шепнет мне,
Что ты рядом, напротив, стоишь.
Я открою глаза и увижу твой облик
В темноте ночь скрывает твой лик.
Знаю это не ты, ночь со мною играет
Вот ты рядом со мной, вот тебя уже нет…
Это ночь на безумие меня проверяет,
Посылая с мечтами твой призрачный свет.
Вновь закрою глаза и ты рядом со мною!
Мне так хочется верить сейчас
В то, что где бы ты ни был, остаешься мечтою,
Ты остался в несбыточных снах…


Рецензии