Тикси, прием, прием... как слышите

Я Тикси, прием, прием….

За полярным кругом, завывает вьюга,
И в буржуйке тесной, уголек трещит.
Наш радист Алешка, выпивший немножко,
На ключе с эфиром говорит.

Все молчат,  застыли, что нового в эфире,
Как там жизнь проходит, на материке.
Говорят в Крыму, вишня зацветает,
Солнечно и сухо в райском уголке.

А у нас морозно, снег еще не тает,
И суда не ходят, весь залив во льду.
Только вертолетом почту доставляют,
И водку люди хлещут в местном кабаке.

А в Москве сегодня матч полуфинала,
Встретятся на поле ДИНАМО и СПАРТАК.
И ракета наша в космос полетела,
А у нас темно здесь, холодно и мрак.

Где то на Кубани, сев уже закончен,
На Донбассе шахты перевыполнили план.
А у нас медведи белые гуляют,
И скулят собаки по ночам.

Ну-ка брат Алешка, поднастрой немножко,
Потерял  приемник частоту.
На Большую Землю передай послание,
Живы мол- здоровы, ждем скорей весну.

За полярным кругом, завывает вьюга,
Заметая снегом выше крыш.
И радист Алешка, нам нальет немножко,
За Маркони и Попова мы поднимем тост.


Рецензии