Я не монах, не инок, не пророк

Горит лампадка. Келья. Тишина.
Часы не бьют, их в келье просто нет.
Вселенная... Но ведь она одна,
И мы все общий ищем здесь ответ.

Я не монах, не инок, не пророк.
Не близок к Богу. Просто на Земле
Плачу за проживание оброк,
Чтобы потом рассеяться во мгле.

Я не ропщу и не взываю к Богу,
Им всё начертано, читай скрижали.
Но хочется найти свою дорогу,
Пусть не героя, но, чтоб уважали.

Горит лампадка. Келья. Тишина.
Часы не тикают, их в келье нет.
Сражается в миру моя страна,
Но в келью не доходит мира свет.


Рецензии