сердцем к сердцу прикоснуться

сердцем к сердцу прикоснуться,
нежно,
как лебяжий будто пух
вьёт по алому атласу
и биеньям ластит слух.

и дыханья, и дыханья
пообвить вьюнком тонченей,
пронизая ея вдохи током, курящимся в дымь,
чуть лишь, чуть лишь с полыханьем
опламени,
чтоб попозже ринуть выспренную хлынь.

по ресницам стлать ласкОвость,
слушать шёпот донцев глаз,
расплавляя в ней оковы
развесёлых знойных страз,
и почувствовав кипенья
вдох чуток ей охладить
поцелуем-лезвиеньем,
сладкий стон неслышь чтоб пить.

а когда наступит утро,
в дрожах полузабытья
вновь ей ток заперламурить,
нежным танцем пития.

пусть смущаются зарницы,
пусть алеет лик денницы,
все до дна испить ей росы
и проснуться в ней цветком
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии