Мои мысли погрязли в памяти

Посвящено Н.Ф.

Мне должно быть ночью весело:
Эти звёзды и эта Луна,
Эти странные давние песни
И часы на кровати без сна.
Мои мысли погрязли в памяти,
Возвращая меня назад,
Где мы были веселыми, пьяными,
Говорили слова невпопад.
Знаешь ли, моя жизнь разрушена,
И никто не узнает теперь,
Почему сердце бьется, как стужа,
Что пытается выломать дверь.
Эти стены теплом пропитаны,
А внутри у меня - зима,
Я хотел, чтобы были магнитами
Наши руки и наши сердца.
Я болею тобой, мне холодно,
Через эти просторы дали
Мои чувства разбили молотом -
Мне не дали твоей любви.
Если я упаду, то пропастью
Не спасти наши души, мой друг,
Эти чувства пропитаны робостью,
Эти чувства - мой старый недуг.
Я поклялся, что строки глупые
Не опишут тебя уже,
Но, по-моему, клятвы хрупкие,
Даже если я дал их тебе.
Не хотел я творить - ничтожество,
Что я есть и зачем я здесь?
Ведь людей на планете  - множество,
Среди них и поэтов не счесть.
Этот дым улетит на улицу -
Мне пора перестать курить,
По утрам из-за солнца жмуриться,
Просыпаться и даже жить.

     2015


Спасибо,
"Mr. Humbert – Сердце".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.