Незнакомка

Над зноем разогретою Москвой
Жарой светило не устанет распалятся.
На институтской территории полупустой
Ей вверено по будням появляться.

Она выходит из дверей, словно летит,
Её всегда твердА летящая походка.
Не любоваться ею тот не норовит,
Кто туп и слеп и глух! Как пробка!

Её серьёзный устремлённый взгляд, увы,
Ты на себе навряд ли вжизнь поймаешь,
Не зацепляясь ни на ком всегда скользит.
И верная делам хозяйка взгляда исчезает.

Увидев её раз, уж не забыть,
И время новой встречи не предскажешь,
Ну а захочешь, очень может быть,
Её ещё раз в жизни повстречаешь.

Не каждый день, но каждый раз,
Когда с ней путь твой пересёкся,
Не можешь оторвать ты глаз,
Без разницы чем занят - отвлечёшься.

Непредсказуема, серьёзна и стройна
Она явИтся миражом прохладным.
Не подавая вид, не поднимая глаз.
И повода к знакомству никому не подавая.

Задумчиво ей вслед глядя,
Её заметил ты, себя уж не обманешь.
Она уходит, за собою унося
Чьи-то скрытые и тайные желанья.


Рецензии