Басня про медведя

Бур-Медведь и растил, и лелеял
Сад свой яблонь и вишен, и груш,
Но УКАЗ его радость развеял,
А на сердце закралася грусть.

Так решила Яга того леса,
Проложить к своей даче маршрут,
Не боясь не Христа и не Беса,
Через сад кратким путь будет тут.

У медведя спилили под корень
Сад любимых его деревов,
Сердце сжалось от яростной боли,
Отомстить он врагу был готов.

Вот пришел к Баб-Яговой той даче,
Он по бревнышку все раскидал,
Выкорчевывать пальмы он начал,
Но охрана тут сделала залп.

И медведь, завывая от боли,
Придавил тех охранников всех,
Здесь не будет ни сада, ни воли,
Он подался в нетронутый лес.


Рецензии