Непонятно-философское

Загадочных минут томленье.
Потерянных высот края.
Ждать это тоже преступленье,
Надежду призрачно даря.
Неугасающих вулканов 
Обходим жерла за сто верст.
Молимся лику истуканов,
Сложив неверно пальцы в перст.   
Бежать ли нам от наслаждений
Или поверить в пустоту?
Отвергнем сотни тысяч мнений,
Простим невинным наготу.
Исчезнет время в буре эха.
Забудется прощанья миг.    
И слабость будет нам помехой.
И счастьем будет птицы крик.
Пройдем сквозь тьму мы обреченно, 
Прочувствуем остаток дней.
К сентиментальности мы склонны,
Но гоним мысли мы о ней.


Рецензии