Одиночество

Сегодня  ты  здоров, силён  и  с  головой  порядок,
Полно  друзей  и  всяческих  хлопот,
Но  знай, что  где-то  впереди  тебя  коварно  ждёт
Тень  одиночества  души  и  прошлого  осадок.

          От  судьбы  не  убежишь: ждёт  её  Высочество,
          Терпеливо, не  спеша,  ждёт  момент  такой,
          Что  придёт, срывая  маски, всё  же  одиночество
          К  каждому  живущему  в  хату  на  постой.

И  пред  ним, лицом  к  лицу, с  сорванною  маской
Ты  предстанешь, осознав  эту  пустоту,
Что  заполнит  мир  твой  чёрно-белой  краской
И  под  прошлым  подведёт  жирную  черту.

          А  уж  коли  суждено  этому  случиться,
          Не  скули  и  перед  ним  на  Луну  не  вой:
          С  одиночеством  своим  можно  примириться,
          Лишь  забыв  про  прошлое  и  смирясь  с  судьбой.


Рецензии