Мы во Вселенной

Я оглянулся и увидел красоту
Дня, уходящего на запад поневоле…
Так сколько ж дней таких мне выпадет на долю?
- Неведомо, я мыслю, никому.

               Хотелось бы побольше таких дней,
               Но не всегда имеем мы, что хочем.
               А что имеем, то не ценим, между прочим:
               Лишь позже сознаём, что же важней!

Работа, повседневный быт и скука –
Вот паутина в пропасти земной,
Способная владеть любой душой,
Что в сети попадёт её без звука.

               Готов кто паутину разорвать,
               Возвыситься над бездной повседневной?
               - Так оглянись, протри глаза: мы – во Вселенной,
               А если скучно – можно помечтать.


Рецензии