Экспромт Т. Балашовой- Бояриновой

Как вы правильно сказали:
"Тонны слов из ерунды."
Все по "Фени" научились,
Школьным правилам - кранты.
А когда-то так красиво,
Наша речь лилась рекой.
Обращались так тактично
Мы друг с другом меж собой.
Ненаглядные в светелке-
Раньше были... А теперь?
Посмотри какая телка,
Скажет молодец- поверь!
Раньше были королевы,
А теперь- Кобылы?
Но прекрасные манеры
Ведь не все забыли?
Русский наш язык красивый,
В нем прекрасных масса слов.
Почему же в нашей речи
"фени"-стал большой улов?
Толи нравы поскуднели,
Толи плавятся мозги?
Креминала то тусовки,
Бурно так ведут торги
И шагают,как им хочется,
Невзирая на ряды.
Как же выплавить-то хочется,
Тонны слов из ерунды.


Рецензии
Вы правы разговорная речь изменилась
в плохую сторону.И это страшно.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   12.08.2015 04:14     Заявить о нарушении
Мне очень нравятся ваши стихи и я очень рада видеть вас у себя в гостях. Здоровья вам,мира и тепла вам и вашим близким.

Людмила Кулик 2   12.08.2015 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.