Потребители жизни

Монотонный свист птицы и шум электрички,
Запах плесени, дым сигарет.
Поведенье людей – как детей, поджигающих спички.
Только жгут они жизни свои и едят на обед.

Впрочем, выбор стоит перед каждым:
Можно завтракать жизнью, иль затемно съесть втихаря.
Ну а можно быть супергероем отважным
И прожить, всем желающим свет свой даря.


Рецензии