Война

Сегодня весть в посёлок к нам пришла.
"Мы победили всех врагов!"-кричали люди,
И тогда,
Мне стало непонятно вновь.
Зачем все это и война,
Зачем?Кому она нужна?
Ведь от неё лишь муки,зло и горе,
И расставанья долгих лет,
Она убила очень многих,
И их уже на свете нет!
Ведь были среди них те,
Кому хотелось сильно-сильно жить.
Им было лет по 18,
Немного больше,меньше,
Но разницы нет!
18 или 80 лет;
Ведь каждый человек счастливым быть достоин,
И тут не смотрят кто он!
Девушка иль воин,
Поэт или шахтер-
Счастливым быть достоин любой,
Хоть кто он!
Но это счастье и любовь война в миг убила,
Но в людях оставалось то,чего она убить не в силах.
Сердце стучало очень быстро,руки держали все сильней,
Я не могла смириться с мыслью,что он...она убиты,
Как много и других людей.
Страдает мать,осиротевшая от горя,
Вдова,недавно ставшая вдовой,
Но я сказала им " Постой!
Ты мать,и ты должна гордиться сыном,
А ты жена своим то муженьком;
Они не продались предателям, фашистам-
Они отважно защищали вас и дом.
Любили Родину превыше жизни,
И жизнь отдали б за неё свою...
Я вас молю!
Не плачьте,не кричите и не горюйте никогда!
Потеря близкого была трудна всегда.
Да,он мёртв!Его убили,
Но умер он не зря,
Уж лучше умереть ради отчизны,
Героем оставаясь навсегда!"


Рецензии