Предтеча


 
Мошенники слова, настроивши слух
на старые хитрые  бредни,
себя называют:  « Я  святости дух
и к правде земной привередлив».
Я тоже могу,  как «предтеча», сказать:
«Мир рухнет. Придут злые годы.
И  кто-то захочет вернуться назад,
но Время не строит  погоды –
оно бесконечно и поло внутри
-случайность -  событий предтеча,
как с тем самолётом -  из Экзюпери,
сгоревшем  дешёвою свечкой».
Нострадамус  катрены писал,  шифровав
свои потаённые мысли. 
И я, вот, несу, те мечты своровав,
их суть на Судьбе-коромысле.
Но  мысли всего лишь сиреневый дым.
Придёт к нам  Наставник  бесспорный,
и станет наш мир навсегда  «голубым»,
пассивным и, к слову, бесполым.
Сканировать мозг будет сам человек,
себя же рожая в пробирке,
и суть ДНК будет общей  навек
вселенской   безадресной биркой.
Случится такое  - так, лет через сто.
Захочешь проверить?  –  « дуй» к звёздам!
Тебя - «в заморозке» - там встретит Христос
и  скажет:  «Привет! Тую бёздей!»

Послесловие.
Люди, реально смотрите на вещи,
не верьте в рекламные пазлы.
Ни Джуна , ни Ванга не были вещими –
Мир тонет  в словесном маразме.
07.08.2015г
 


Рецензии
Мы не властители миров, мы просто люди, и у пути которым мы идем, конца не видно.

С уважением Николай!

Николай Решетов   13.08.2015 17:45     Заявить о нарушении