носороги

подобное случалось и до нас:
ату, чужой - убей его, распни, –
чтоб удержать свою гнилую власть
диктатор призывает дух войны...
творится что-то страшное с людьми:
был человек – назавтра носорог,
мрак затмевает светлые умы,
когда война приходит на порог...
не соблазни, правитель, малых сих,
не обращай обиженных в зверей,
прощения у сирых попроси
и никого, ты слышишь? – не убей...
но всё напрасно, будет всё, как встарь:
каков народ – такой им правит царь...


Рецензии