Как видно - праздник удался!

       Для Поэтического альбома 37 (Международный Фонд Всм)                http://www.stihi.ru/2015/06/01/1142
                Стих по картине Дины Ельцевой - "Праздник".
                Дополнительное задание - Включить следующие слова:
                Яркий, окно, бежать, небо, приключиться.


Меня сегодня занесло
За ПРИКЛЮЧЕНЬЯМИ в село...
Цель однозначно высока  -
Глубинку описать с лубка.

Смотрю в упор на полотно:
Вот красный дом, а в нём ОКНО,
К столу БЕЖИТ, спешит народ -
Однако праздник к нам идёт!

Здесь все соседи и родня,
Собака лает у плетня,
Трещит ухват под чугунком,
Спешит корова с молоком,

С мячом резвится детвора,
А НЕБО серое с утра,
Деревьев вязь оголена -
На заднем плане - глянь, весна!

Под ёлкой ЯРКИЙ мухомор -
Я даже зуб даю на спор,
А впрочем - тут не спорь со мной -
Ну не растут грибы весной!

В селе, как видно, нет дорог:
Лежал в телеге сена стог,
Но сено съели по пути -
А воз пустой легко везти.

Вон, за столом сидит кума,
А с речки кум несёт сома,
Сноха, похоже, на сносях -
Как видно - праздник удался!


Рецензии
вот ведь акын этот Скрипников. Но с мозгами, со смыслом поёт. Про мухомор, сома и сноху - дельные уточнения.
И главное - праздник удался.
(рифма-то какая: на сносях/удался. Праздник, а не рифма)

Смирнов Владимир   23.08.2015 10:30     Заявить о нарушении
Ну, раз праздник удался, спасибо персонажам. И художнику, конечно!

Борис Скрипников   23.08.2015 14:25   Заявить о нарушении