Ода моему коту Басику

Басик, мой дружочек,
Ты всегда со мной.
В дни уныний и тревоги
Даришь мне покой.

     Согреваешь душу умными глазами,
     Кошачьими речами
     И своей красой.

Как люблю тебя я,
Ты мой чародей,
Поучи людей быть
Л а с к о в е й,  д о б р е й.

     Поучи их нежности,
     Красоте, любви,
     Расскажи им правду
     О душе Земли.


Рецензии