Басня Нашла коса на камень

Когда упрямец и наглец
Начнут о чём-то спорить,
Друг друга изведут в конец,
Их и жалеть не стоит.

Один словно осёл упрям,
Другой словами ранит.
Недаром люди говорят:
"Нашла коса на камень".

Один другому нагрубил
И пострадал сам тоже.
Косу о камень притупил,
Решив, что всё он может.

Ты не спеши на всех орать,
Считая их врагами.
Они же могут сдачи дать
Не только лишь словами.


Рецензии