Житье с поэтом

Житьё с поэтом  -  вот морока -
Он пишет, видишь ли, стихи,
Когда не полота морковка
И не замолены грехи.

Бурьяны празднуют победу,
А он им:"Кыш..." и "мать ети...",
Однако каждый день к обеду,
Как штык и гОлодно глядит.

Ну, да... копать пока что может
И может кое-что ещё...
Заходит с тыла с хитрой рожей
И, ластясь, тычется в плечо....

Бодрится - песня, мол, не спета -
Дела известные - мужик -
Им, кобелюкам, надо это...
Пускай поэт, пускай старик.

Ещё не пьющий, слава богу:
Так... понемногу... иногда...
С устатку, бани, да с дороги,
Коль так - беда невелика.

Ещё не прибраны могилы,
А скоро Троица грядёт -
На огород кладём все силы,
Всё лето дел невпроворот.

С утра до вечера в заботах -
Век свой крестьянствуем вдвоём
И так ещё пожить охота!...
Бог даст, ещё и поживём!...


Рецензии
Добрый вечер . Душевное стихотворение . Без прикрас ,ясное ,без ф л ё р а .Это слово не понравилось " На рассвете " .
В пейзажной лирике более чем достаточно русских слов и тонких и сочных , и легких ,и проникновенных.
С уважением,Виктор .

Виктор Найшев   16.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.