Неоконченная битва

Стук барабанов и скрежет в ушах.
Пусть обращается в камень душа.
Силы – в клинок, а уверенность – в клич…

Это не сыщешь и в тысяче притч,
Это не впишешь в учебный трактат,
Это не вспомнит с улыбкой солдат.
Это – разруха, оскаленный лик,
Кровь на руках, остановленный миг.
Ужас в глазах, горький привкус во рту,
Сталь, чью на деле познав остроту,
Мы умирали – лишь вздох на губах.

Знаем, что нет уже правды в богах.
Знаем. Но молимся, чтобы в веках
Битва осталась не кончена ;
Так это нам напророчено.


Рецензии