***

Три тысячи восемнадцать направлений
Для открытого взгляда
Из-под негнущихся ресниц.
На такой высоте
Твердеют,
Дубеют
Одежда, тела и их розоватые тени,
Грубеют спидлайны движений.

Здесь реют
Рядами пестрых наклеек
Буддистские желто-красные флаги.

В сколах ущелий,
Спайках и склейках,
Листами оцинкованной металлобумаги,
В воздухе, разреженном,
Магнитами руд заряженном,
Возвышаются две восемьсот над уровнем моря.

У меня даже кровь не проходит дальше влажных ладоней.

Выше по склону,
Мимо можжевельника в снежных комьях,
Загадав тебя, если лично найду хоть один,
Ищу эдельвейсы.

Во мне со дна,
За уголки, на просвет,
Пластинками слюда
Поднимается опалесцирующей взвесью.

Меня рвет на части в этих горах.


Рецензии