тополиный снег

Летнее утро с блестящей росой
Солнце разбудит, лаская лучами.
По прохладной траве иду я босой,
Алмазы росы, собирая руками.
Где-то на речке смеются ребята,
От солнца сбежали к бодрящей воде.
Пикируют в небе, молодые стрижата,
И на душе так весело мне.
Словно в танце кружат,  провожая закаты,
Легкие хлопья,  тополиного пуха.
Где-то в дали слышны грома раскаты,
И тихая песня цветочного луга.
Но всё вдруг затихло в белых туманах,
И с севера ветер холодный подул,
Укутавшись плотно в снежных кафтанах,
Лес тополиный крепко уснул.
Вьюга от скуки завоет со мной,
За замерзшим окном, не вижу я неба.
Мне так не хватает холодной зимой,
Летних пушинок, тополиного снега.


Рецензии