Не ветхим вижу я Завет

Из цикла «Апокриф»


Не ветхим вижу я Завет,
но Вечным, вопреки сужденью.
Суть твёрдой пищи — мысль. И день мой
тогда подобен тетиве
натянутой. И было так —
Арам родил Аминодава
и далее… И твёрдый навык
приобретала высота
Закона. Малое дитя —
так я теперь ропщу. Вот повод! —
когда ещё молочный омут
Завета Нового вместят
в сосуд познания? Вот грех
невежества! Так я пускаю
свою стрелу, поскольку сканер
скопировал не сам орех —
но скорлупу!


Рецензии