Весна

Из жарких стран, на север пробиваясь,
Весна спешит на зов, прям на пролом.
Там кое-как, от снежных шуб освобождаясь,
Стыдясь стоят, деревья нагишом.

В  союзе  с  нею  солнце  улыбаясь,
Бросает  синь  горстями  в  небосклон.
Уже  земля  вздохнула  пробуждаясь,
Уж  с  рек  вздыбясь  грохочет  ледолом.

Зима  повергнута  на  поле  брани,
В  лощинах  рыхлый  снег  лежит  со  льдом.
Вода  с  холмов  сбегает  ручейками,
Как  змейки  извиваются  хвостом.

Подснежник  радуясь,  весне  и  солнцу
В  высь  тянется,  расправив   лепестки
Их  девушка  сорвав  вплетает  в  косу
Ведь  суженый  просил  у  ней  руки.

Крестьянин  сани,  бричкой  заменил,
Готовит плуг  везти  на  целину.
-Нарез  земли  по душно   в  десятину
Грач- землемер  уже  осуществил.

Весенним  солнцем  обласкало  землю,
Зимы,  сняв  покрывало  колдовства,
Открыло  вновь  для  жизни  Божью   келью-
Для  идолов  больших  и  существа.

Закрыло  небо  тысчей  туч  в  раскладе,
Идут  дожди,  так  уж   дней   пять  подряд.
Весна  нарядная,  в  цветастом  платье
Свои  узоры,  плёл  ей  шелкопряд.


Рецензии