***

Человек из противоречий,
То летает под небесами,
В сонме созвучий божественных.
Глядь, на землю упал. Мы сами

Мало, что можем предвидеть.
Кто-то свыше нам настроение
Посылает. Его обидеть-
Значит жизнь проиграть. Провидение,

Ревнивое, своенравное,
Дарит избранным свой нектар.
Мы ж абсолютно бесправны,
Утратить легко дар.

Убежишь и на край света
От соседей тупых и злобных.
В жизни мало привета,
Немного страниц подробных.

Всё отрывочно и сумбурно
И несётся со скоростью звука,
То минорно, реже бравурно,
То веселие ждёт, то мука.


Рецензии