Зачем кривите рожицы улыбкой...

Зачем кривите рожицы улыбкой,
Зачем, пуская думы на чело,
Надеетесь, что праведное зыбким
Окажется, воскликнув,
– Поделом!

Ему бы стать чуть менее доступным,
Что напоказ – натопчут, заглядят?
А мне плевать,
На то вода и ступа,
Хочу – толку, свободе – исполать!

Зачем вы мне малюете матрёшки,
К чему гестальтой балуете взор,
Скажите лучше:
Как же вам не тошно
Смотреть, когда всему наперекор,

Я вас не брал, как вы, на выкрутасы,
Да-да, не смейтесь,
Мне и ни к чему,
Все хлопоты с приколами опасны,
Скажите мне, я сразу же пойму –

Поскольку сам с улыбкой похотливой
Бывал не раз, ни два,
Да и ни… сто?!
Сегодня только мнимо горделиво
Смотрю, а там… вы знаете, тесно –

Да-да, в груди, вы крайне куртуазны,
А я ледащ, коварен –
В аккурат
Сказал себе, сегодня буду разным…
А вы, как прежде? Надо же, я рад!


Рецензии