Лунная песня

Капитан моей незримой хрупкой субмарины
Задыхается в пучине с тонущей подругою.
Индиговое море, сплошь состоящее из слез,
Хранящее туманный взгляд, иссушено разлукою.

Мальчик с глазами из самого синего льда
Серебряной сетью поймал независимость
И втайне украл все блеклые звезды соседа,
Голландского сырного печального месяца.

Суровый товарищ, мой северный ветер,
Добудь мне, прошу, долгожданный волшебный билет,
Без времени, места, без образа действия,
Ищет мой контур лунный валет.

Заверну я в пергамент остатки достоинства
И тебе, снежный мальчик, во сне подарю.
Кинусь грудью отчаянно к звездам сквозь тернии,
В заключительный раз безотрадно спою.


Рецензии