от весны до весны

от весны до весны и не год, и не два - век
от зимы до зимы и не год, и не два - миг
от поступка к поступку - десятки мирских рек
от потери к потере - всего лишь один крик
я иду по стопам кого-то и даже рад
я не знаю, куда приду, да и что с того
каждый новый попутчик твердит, что он мой брат
но пустые слова не спасают здесь никого
и вокруг миллионы камней и пустых глаз
в них никто не живёт и как зеркало в них гладь
я веду свой отсчёт от рожденья и до сейчас
чтоб спокойнее Будды и иже внутри стать

не погибнуть от первой горести, не упасть
не стонать, не рыдать на холодной сырой земле
не позволить сомненьям разверзнуть свою пасть
и живьём растерзать на безлюдной седой скале

а продолжить идти, чтоб потом чей-то первый след
среди тысяч моих отыскал на пути ответ...

30.05.2015


Рецензии
Метафорично!

Устимов Александр   12.04.2017 23:11     Заявить о нарушении