Искренность

Сидит на скамейке, читает молитву.
Вся в рясу одета, и кожи не видно.
Та женщина Богу всю жизнь отдала,
Иконка святая ей только мила.

А летнее солнце лишь казнью под рясу,
Мальчишка прохожий ей строит гримасу.
И губы сухие все шепчутся с ней,
На мысли благие направить скорей.

Бегущих, идущих и просто сидящих
В том парке  - спасенье жары настоящей.
И мимо идет в красном платье она –
Не женщина вовсе, а хмель от вина.

Всей статью своей превосходство рождая,
Плывет по волнам красота неземная.
Ей в след обернулся порядок мужчин,
И свистнул в догонку поклонник один.

Но только она все идет по дорожке,
Легонько стучат каблуки ее ножек.
Тут женщина в рясе глаза подняла,
Паскудная зависть в объятья взяла.

Читает молитву, сама забывает,
О платье таком и о счастье мечтает.
И мысли несутся уже далеко,
И справиться с ними ей так не легко!

А женщину в платье из алого шелка
Судьба превратила из кролика в волка.
Жила, как могла, не всегда получалось,
Платить за добро она все же старалась.

И Бога просила, молила о счастье,
Потом с благодарностью помнила чаще.
Хоть на ночь молитву она не читала,
Но выбор от Бога в душе принимала.

Ушла прихожанка из парка к вечерне,
Ведь ряса ее в Божьем храме вернее.
Но зависть сидит в глубине и молчит,
А женское сердце в груди все кипит.

Могла и она так бежать по дорожкам
И слушать приветы своих звонких ножек.
А выбрала путь, чтобы святость найти,
Но искренность светит на долгом пути.


2015 год


Рецензии
Все темы моего творчества взяты из жизни, причем личного опыта.
Не буду уточнять, кто эта женщина в красном )))
Ну, а в нашем районном городе Кореновске есть известный всем женский монастырь, поэтому встретить женщину в рясе на скамейке - не такая и трудная задача

Оксана Некристова Махно   25.06.2016 15:59     Заявить о нарушении