нахлынуло

Что пропустил и позабыл совсем-
Он с ужасом поймёт уже в конце-
Как выглядят любимые черты
На временем изгрызанном лице.
Какого цвета стали те глаза,
В которых он читал так много ласки.
Как голос пропадает иногда,
Когда она рассказывает сказки.
С натугой сможет вспомнить сколько лет
Прошло с последней их,с прощальной встречи.
Уже он не узнает,сколько бед
Судьба,смеясь,взвалила ей на плечи.
И вот однажды в почту заглянув,
Увидит извещение  смерти
Той самой,с чьих красивых нежных губ
Снимал улыбку,будучи младенцем.
Захочется обнять и рассказать,
Захочется руки её коснуться.
Он слишком поздно станет понимать,
Что больше к ней не сможет он вернуться.
Что по приезду в дом её пустой
С порога выкрикнув родное "мама!"
В ответ услышит тишины застой.
Её глаза. И с чёрной лентой рамка.


Рецензии