на твоем плато...

На твоем плато час как утро,
Ветер гонит к югу стайки облаков
Навещу во сне, это мне не трудно,
Хоть мы дети разных странных берегов.

Как воспоминанье об ушедшем лете,
Я ворвусь рассветом в твой просторный дом,
Пробиваться буду тонкой струйкой света,
Век слегка касаясь молодым лучом.

Что бы ни случилось, буду легкой тенью
Следовать незримо, шелестеть листвой,
От невзгод и боли охраняя день твой,
Напевая ветром: "я всегда с тобой..."

Задирать подолы, озорствуя малость,
Дергать занавеску, пламя на свече,
Только это все, что теперь осталось,-
Навсегда притихнуть на твоем плече.

Кружево интриг не дам сплести ненастью,
Горечью утраты отравить обед.
Лишь бы это все было в моей власти,
Ведь теперь не нужно мне иных побед.

Снова пролетела вечность в одночасье.
Образ мой на сердце - тонкий белый след.
Режет вновь глаза невозможность счастья,
Или это просто слишком яркий свет?!


Рецензии