Путешествия

Я люблю путешествовать в разные страны,
Оставаясь при этом дома.
За просмотром кинофильмов еще черно- белых, старых,
Где видны труды режиссера.
То Венеция со своими каналами,
То Парижский менталитет.
То Америка, Африка, Англия
Где на фоне играет кларнет.
Я люблю свои путешествия
И не нужен даже билет.
Не нужны пансионы с магнитами,
Важен только хороший сюжет.
Это будто машина времени.
Посмотри! ты увидишь прошлое,
Ты найдешь себя в главном герое
И не станешь гостем непрошенным.
Там находится настоящее,
Веселое или грустное,
Каким должно оно выглядеть,
Но теперь увы как- то пусто...
И от ныне и впредь хотелось бы
Посмотреть на это воочию,
Оказаться не наблюдателем,
Ощутить атмосферу ту больше.
Стать таким же обычным героем.
По сценарию жить, путешествовать.
Да хотя б на вторые роли,
Что б не стены во круг, а мир
декораций реальных, божественных.


Рецензии