Ангел побеждает смерть

"Журавлик оригами нежный, тонкий,
О чём курлычешь ты в тиши ночной?"
Элла Крылова


В Японии прозрачные закаты.
Вновь сакура невестой по весне
Показывает свежие наряды
И нет её прекрасней и нежней.

Соцветия тончайшим ароматом
Благоухают среди каменных домов,
А солнце - наш великий император-
Скользит поверх разбуженных садов.

"Журавлик - оригами нежный, тонкий"
Летит с высотки в красоту дерев
И крылья разбивает о бетонку,
За ветку зацепиться не успев.

Цветы роняя, сакура рыдает.
Журавлику не суждено взлететь.
Но крылья в небе Ангел распускает,
Светясь под солнцем, побеждает смерть.


Рецензии