Сабо и эспадрильи

Вчера. сабо, сегодня эспадрильи.
А там – подскочит время ботильон...
А я хожу лет восемь в тех же брогах,
Ем, столько же, дежурный твой бульон.

Ведь шла же речь о вечном равноправии,
Клялись же нам не обмануть мужчин.
Мы чувствуем – нас миленько ограбили!..
Мы б сомневались. – Только нет причин.

...Вчера сабо! сегодня эспадрильи!
День-два – подскочит время ботильон...
Хожу весь день я в восьмилетних брогах –
За двухнедельный слабенький бульон.


Рецензии