Разлука на двоих

               
                1

Никогда не смогу я привыкнуть к разлуке -
На моем сердце свежая рана горит.
Вот сейчас вслед махнут твои белые руки -
И меня от тебя скорый поезд умчит.

Поплывут за окном белоснежные горы,
Суета на вокзалах чужих городов,
На перроне ночном полусонные взоры,
Перестуки колес мчащихся поездов.

С каждым стуком колес ты все дальше и дальше,
С каждым стуком колес сердца стук все сильней.
Ты, любимая, знай, нет в словах моих фальши
И на свете, чем я, никого нет верней.

Между нами опять ляжет целая вечность,
Каждый день будет вновь испытанием мне.
И пройду я его, мне поможет сердечность
Наших чувств, и ее, знаю, хватит вполне.

И наступит тот день, когда поезд помчится,
С каждым стуком колес приближая к тебе.
Пусть в  последнюю ночь мне, как раньше, приснится
Наша встреча с тобой - благодарность судьбе!


                2

Умчался скорый вдаль,осталась я одна,
И боль разлуки мне заполонила душу,
Но где б ты ни был - знай, что я тебе верна
И клятву, что дала, я, милый, не нарушу.

Уехал ты, родной, как будто на века,
Не в силах спорить я одна с самой судьбою,
А мысли о тебе летят, как облака,
И нету им числа - летят вслед за тобою.

И для меня стал день чернее черной ночи,
И солнце из-за гор встает не для меня.
Все смотрят, смотрят вдаль заплаканные очи
С надеждою на встречу, в душе ее храня.

Молюсь, чтоб ты в пути не повстречал преграды,
Молюсь, чтоб ты ко мне вернулся поскорей.
И лучшей для меня на свете нет награды,
Чем вновь твои шаги услышать у дверей.


Рецензии