***

Не преклоняйся перед женщиной презреющей тебя!
Не позволяй владеть собой, как вещью старой:
Такой, что, ей, давно уж, не нужна,
Но, жалко отдавать, кому-то даром...

Не позволяй судьбой своей рулить,
По скользким и ухабистым дорогам:
Той самой, что, не в силах полюбить-
То, малое в тебе, стремясь за многим.

Не смей своё достоинство топтать
За тем, лишь, чтобы угодить мигере...
И ночи на пролёт не стоит ждать,
У той, что для тебя закрыта двери.

Ты заплутал! Но, это не беда:
Покинь тот дом, что не согреет в стужу,
Услышь!? Запомни это навсегда:
" Не этой, но, другой ты, где-то нужен..."


Рецензии