От старта к финишу

Отметь в своей жизни такое мгновения,
Как детство и юность,закат и рассвет.
У каждого в мире своё отражение
И трещины времени выдавят след.
Наивность,улыбки,вопросы и сказки-
Всё это так бережно в детстве храним.
Глазами детей можно видеть те краски,
Которые не унести в взрослый мир.
Прошла пора детства,прошла без возврата
И юность уколом войдёт в нашу кровь.
А в ней все проблемы-мученья,круг ада.
Под опиум мысли,первая любовь.
Узнаем предательство,боль и обиды.
Узнаем расценку эмоций и чувств.
Чтоб меньше проблем было души закрыты,
Но даже в закрытые в них лезет грусть.
Проходит и юность,открыв дверь в мир взрослых-
В мир трудных решений и сложных задач.
И в новый оркестр,хор многоголосый
Возьмёшь свои ноты и будешь играть.
Играть будешь то,что захочет "хозяин":
Ламбаду,мазурку,польку или вальс.
Забудь своё "я",своё мнение,взгляды.
Играй только то,что прикажут сейчас.
В таком забытье уйдут зрелые годы.
И вроде стабильно,надёжно..но всё ж
Гнетёт изнутри,не хватает чего-то.
Ты просто не знаешь,зачем ты живёшь.
В этом рое мыслей подкралась и старость-
Тихая гавань,причал людских душ.
В ней ценно любое мгновенье,и радость
Идёт от всего:Солнца свет,сладость груш.
Теперь мы простили обидчиков наших.
Сложней стали мысли,поступки-мудрей.
Мы с каждой минутой становимся старше,
Несём годы опыта жизни своей.
И вот он-логичный конец испытаний.
И пробил твой час,и сейчас ты уйдёшь.
Но радость наполнила это сознание
И твёрдо уверен-со смыслом живёшь.
Пройдя через всё,отведённое жизнью,
Познав вкус побед,поражения соль
Ты точно узнаешь правильность этой мысли:
"Не будешь знать счастья,не познав боль"


Рецензии