Минорные дельфины

Минорные дельфины, цветы океана
Скользят по обочинам призрачных вен,
Они так истерзаны, их души измучены,
И кожа дрожит от ветров перемен.

Морские идиллии – ценные редкости.
Сердечный покой виден только во снах.
Смертельные штормы свирепо охотятся,
Привкус терзаний в черно – синих волнах.

За новым поворотом таится неизвестность.
Густым туманом скрыто солнце потерянного маяка.
Дельфины резко и мятежно мечутся по грустным венам,
Ища спасенье, как не странно, в пробитой лодке рыбака.

Что ждет их, скрывшись за завесой?
Вкушают только небеса,
И с ними слышишь шепот нежный:
"Salut, сейчас, adieu вчера".


Рецензии