Красная рябина

Красная рябина
У меня в саду
Бисером слезинок
Сверкала на ветру.

Огненные гроздья
Тумана пеленой
Обжигали кисти
Золотой волной.

И кружились листья
Сладостью утех.
В алом зареве костра
Звучал толь плач,толь смех.

" Послушайте,приятель,
Вопрос жаждет ответ.
Грешили ль вы когда либо
По молодости лет?",

"О!Да! Коварный друг мой,
Грех бежал за мной.
Не обошел меня он
Дальней стороной..."

"Ну а сей день,когда вы
Уже во цвете лет?"
"И сей день дарит грех мне
Премного много бед!

И сей час бегу я,
Сбегаю от греха,
А он утех словами
Преследует меня!!!",

Смехом разразились
Тени у костра.
Накалились у рябины
Гроздья до красна.

Плач раздался всхлипом
В тени златых ветвей.
"С тобою быть хочу,рябина,
В зоряной листве.

Соком горьким спелых ягод
Затушить тот смех.
Коль бежит он от меня,
В невинности утех.

Ах! Как горько ранит сердце
Равнодушный смех.
Сбереги ,рябина,душу
Жемчужинами лет.

Рубиновыми бусами
Уйми мою печаль.
Развей слезинки бисером
В рябиновую даль..."


Рецензии
Блеск !Понравилось ! Спасибо Света за фейерверк чувств !...С улыбкой ! Э...:))

Элларк Клавдий-Веллиус   14.08.2015 14:19     Заявить о нарушении