Таким же умникам, как и я

Такой вот период сейчас у меня,
Когда сам себе худший враг.
И критик суровый вдруг стал обвинять
Что делаю в жизни не так?

Писать я старалась получше стихи,
Считая в строке каждый такт.
Есть вроде эпитеты, рифмы лихи,
Но что-то не то. Это факт.

Я книги для писарей стала читать,
Сто раз пропуская рассвет.
И стала я глубже, сильней понимать
Что лучше не стало, ну нет.

Мне правда открылась, увы, год спустя,
И выбросив книги в окно
Уверенность в теле явилась шутя
Что вот оно, вот же оно!

Бывает, что рифма совсем не нужна,
Не надо изысканных слов.
Важна лишь идея, задумка одна
Вот что есть основа основ!

Отбросьте науку об «умных» стихах,
Ведь это так просто решить,
Взять  в руку перо и в свободных стенах
Писать для себя, от души!


Рецензии