Хочу начать все с чистого листа...

Хочу начать все с чистого листа,
Сижу как сфинкс над белою страницей.
А может это только лишь мечта?
А может жить как серо-белой птицей?

Как сфинкс. Но дайте руку протянуть
К листу; вдохните жизнь в мой камень.
Но нет, ничто сказать я не могу,
Внутри ж меня, мой ураган желаний.

Но как связать мой лист с рукой?
Отдать сей лист, для поруганий?
Не отравить кувшин с водой?
Не дать душе, увять цветами?

Сказать лишь слово, страх берет;
Неодолимый, жуткий, вечный.
И слово "Бог" летит вперед,
И слово "Бог" знак бесконечный.

Я год хочу, начать с ноля;
Сижу как сфинкс и все пытаюсь,
И белый лист и все поля,
Лишь после Бога начинались.


Рецензии