Слепой

Вся жизнь одна картина – темнота,
Ни звезд не видел, ни цветов, ни маму…
Одна сплошная тьма и пустота,
Себя порой считал несчастным самым.

Слепой… Приговоренный отродясь…
Шли годы, ничего не предвещая,
Но думал он в отчаянье не раз:
За что ему судьба далась такая?!
 
Никто не мог ответить, объяснить,
Родители не понимали тоже;
Старались в правде жить и не грешить,
Но жребий судеб только в воле Божьей.

О чём мечтать? – ведь будущего нет,
Вся жизнь его проходит у дороги.
И так бессчетно месяцев и лет
Он собирает подаянья крохи.

Но Божьи удивительны пути,
И говорят, что неисповедимы.
Крутыми виражами провести
Бог может и оставить невредимым.

Был день, обычный день, как и всегда,
Слепого привели и посадили…
И снова он просил ему подать
Людей, что часто мимо проходили.

Вдруг ветерок доносит разговор:
Кто согрешил, Равуни, Твоё мненье…
И милость Божья многолетний спор
Развеяла одним прикосновеньем.

Плевок с землей и брение к глазам,
И слово-повеление к слепому:
«Иди теперь умойся в Силоам…»
Тот внял призыву властному благому.

Прозрел… Возможно ль радость ту вместить,
Что с головы до ног его накрыла?!
Он сможет, сможет полноценно жить,
Слепого сила Божья исцелила.

И пусть не все делили радость ту,
Политики и к чуду равнодушны,
Но он был благодарен так Христу,
Что преклонился перед Ним послушно.

Не солнца свет, а Вечный Свет ему
В определенный Небом час открылся,
Рассеяв опостылевшую тьму,
Любовью Божьей в жизни проявился.

И кто подумать при рождении мог
О промысле великом и чудесном,
Какую участь уготовал Бог
Слепому человеку в ноше тесной.

Бог не творит ошибок никогда,
Хотя пути Его не всем понятны…
И цель благая у Небес всегда,
И жребий, если веруем, приятный.


Рецензии
"о чем мечтать? - ведь будущего нет"
Валентина, поверьте мне, я знаю: ЕСТЬ будущее. ЕСТЬ. я видела счастливого незрячего человека. общалась с ним близко.
спасибо, что Вы про это пишете. про это тоже надо писать.

О, мы примем (мы так устали),
как Христову веру, беду.
это письма на шрифте Брайля
наощупь ко мне идут.

(Брайль - это шрифт для слепых)

Соня Хелльзеер   01.11.2015 21:42     Заявить о нарушении
Думаю, что даже самый счастливый в этой жизни человек хотел бы ВИДЕТЬ...
Спасибо Вам за отзыв и внимание!
Благословений Вам Божьих!
С уважением Валентина Коц.

Валентина Коц   02.11.2015 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.