Отцвёл и оделся листвою

Отцвёл и оделся листвою
Наш старый усадебный сад...
Он так и сиял новизною,
Июньский даря аромат...

И я, не скрывая волнения,
На летний вбегаю балкон,
До муки, до изнеможения
Дивясь на прекраснейший сон..

Прозрачное небо ночное
И пёстрый сумрак аллей...
Зеркально сияя, за мною
Катится луна меж ветвей...

И запахи так различимы
Уже расцветающих трав,
И звёзды так ясны над ними
В далёких небесных мирах...

И вся в ожиданьи сегодня,
В загадочном счастье томясь,
На редкие звёзды господни
Гляжу, как в иконы, крестясь..


Рецензии