Бог нас устал любить

мы слепо ищем выход из дешевой суеты,
на ощупь ищем вход в запретные владения солнца.
мы жадно боремся за кислорода свежие глотки,
и вместе с горечью, на пряной коже языка, отчаянно и со слезами в голосе смеемся.

Бог нас устал любить, ему так сложно угодить
разбалованным детям звезд.
святые города неистово пылают
под гнетом пламени стареющих костров,
что созданы по лучшим первосортным образцам
разрушенных и сломленных существ, и искалеченных, чертовски пустяковых судеб.
на то и люди - мы, к страданиям не привыкать.
но у тебя есть шанс меня спасти, один на целый миллион, один на целый океан.
прошу, не дай мне догореть, не дай застрять в трясине бед.

люби меня, спаси меня, на лбу поставь печать, запечатли свой еле ощутимый след.


Рецензии